Ежедневные горячие новости

СМИ: Сильный пол перестает быть сильным

Сильный пол перестает быть сильным. Такой вывод напрашивается, если взять во внимание тот факт, что в нынешнее время мужчины зачастую стали забывать о многовековых традициях и правилах общества, и берут фамилии своих жен. И такая тенденция наблюдается, как среди обычных людей, так и у знаменитостей, для которых фамилия в их жизни играет не последнюю роль. Об этом говорится в западных новостных изданиях. 

В наше время все чаще можно наблюдать картину, когда мужчины, позабыв о традициях и правилах общества, формировавшихся веками, берут фамилии своих жен. И это происходит, как с простыми людьми, так и селебрити, фамилии которых являются для них своего рода идентификаторами в массах, по ним их узнают и запоминают. 

Источники приводят в пример знаменитого художника из Италии, по имени Марко Перего, который стал мужем киноактрисы из Голливуда Зои Салдана. Итальянец принял решение взять фамилию своей супруги, и теперь он Марко Салдана. 
Стоит сказать, что общественность неоднозначно отреагировала на такое событие, но в большинстве случаев, люди не поддержали решение итальянца, а вот его жена – даже очень. Зои считает, что Марко поступил смело и креативно, ведь он «плюнул» на стереотипы, и сделал так, как хотел, не задумываясь о каких-то правилах и мнении окружающих. 

Тем не менее, в социуме уже давно сформировалось мнение, что мужчины, чтобы продолжать свой род, должны оставаться со своей фамилией, и глядя на то, как это мнение сегодня поддерживается общественностью, можно понять, что такая тенденция сохранится надолго.  

Источник: svopi.ru