Ежедневные горячие новости

Варвара Караулова может пройти по программе защиты свидетелей

Варвара Караулова может пройти по программе защиты свидетелей. Такой разворот событий станет возможным, если следствие выяснит сведения, которые помогут ликвидировать террористическую ячейку, а также найти агентов, которые занимаются вербовкой россиян.
 

 

Скандал, в центре которого оказалась студентка МГУ Варвара Караулова, подозреваемая в связях с «Исламским государством» (террористическая группировка, деятельность которой запрещена законодательством РФ), может принять новый оборот. По отношению к девушке может быть применена программа защиты свидетелей.
 

«Если дело о вербовке российских граждан в «ИГИЛ» будет возбуждено, то такой поворот событий вполне предсказуем и оправдан» — рассказал представителям независимых СМИ адвокат Карауловой – «Если Варвара обладает какими-либо сведениями, что помогут ликвидировать террористическую ячейку, то дальнейшее развитие дела ясно, как белый день».
 
Отец девушки Павел Караулов говорит, что на данный момент они с дочерью дома. Претензий, на данный момент, следствие к ней не имеет.

Источник: svopi.ru