Ежедневные горячие новости

В США отказались тренировать «омерзительный батальон «Азов»

В США отказались тренировать «омерзительный батальон «Азов». Причиной для этого стала радикальная позиция формирования, которую назвали неонацистской. Инициатором отказа выступил конгрессмен от штата Мичиган Джон Коньерс.
 

 

Конгрессмен от штата Мичиган Джон Коньерс накануне поблагодарил своих коллег по Палате за то, что те единогласно проголосовали за отказ тренировать военных с батальона «Азов». На персональном сайте политика опубликован пресс-релиз, согласно которому формирование неоднократно называют неонацистским и «омерзительным».
 
«Я искренне благодарен Палате за единогласное принятие моих поправок, гарантирующих, что ненавистный нами батальон «Азов» не будут тренировать наши военнослужащие» — пишет в своем сообщении Коньерс.
 
Также стоит отметить, что данные поправки являются гарантией того, что на Украину не будут поставлять переносные ракетно-зенитные комплексы. Коньерс уверен, что это здраво, так как он опасается последствий поставок оружия, которые были зафиксированы ранее, например, в Афганистане.

Источник: svopi.ru