Ежедневные горячие новости

В России начали называть малышей именами героев «Игры престолов»

Сериал «Игра престолов», который основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» приобрел особую популярность теперь и в России. По данным источников СМИ люди начали называть новорожденных детей именами главных героев: Арья, Варис, Теон и Петир.
 
 
В Росси огромную популярность получил сериал «Игра престолов», который создан по мотивам фэнтези-саги «Песнь льда и пламени». Жители России начали регистрировать детей под именами главных героев. На данный момент в Московской области и Санкт-Петербурге родилось 12 девочек, которые получили имя Арья. Также на Урале один мальчик получил имя Теон, а в Челябинской области более полюбились зрителям Варис и Петир, которые также начали звучать в органах регистрации новорожденных.

Ранее в России люди уже называли своих детей по именам героев особо популярных кинолент. Так, после выхода на российские экраны «Богатые тоже плачут» девочек регистрировали Марианнами  и Верониками (актриса, исполняющая главную роль),после выхода «Москва слезам не верит» — Александра и Александр.
Такая мода на имена существует во всем мире. Если вернуться к сериалу «Игра престолов», то эта закономерность прослеживается в США и Европе в еще более крупных масштабах. В штатах родились 754 Арьи, 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн – это только за 2012 год. Имена главных героев также популяризируются в Великобритании, Швеции, Турции.

По мнению литературоведа Натальи Щур, со временем известность данных имен в России наберет еще большие обороты, ведь сериал «Игра престолов» еще не закончился.

 

Источник: svopi.ru