Ежедневные горячие новости

На жителей Санкт-Петербурга нападают безумные вороны

В администрацию Санкт-Петербурга начало поступать всё больше жалоб, связанных с участившимися нападениями ворон. Как утверждают жители города, птицы, будто обезумев, атакуют людей в парках, садах и дворах домов. С чем связано такое поведение, рассказывают орнитологи.
 

 


Юрий Белов, орнитолог-любитель из Северной столицы, поделился с журналистами своими наблюдениями, по поводу необычного поведения ворон. По словам петербуржца, нападая на людей, птицы пытаются защитить своё потомство. «В мае-июле у них начинается сезон активности: повсюду можно наблюдать птичьи гнёзда или уже повзрослевших птенцов, — рассказывает орнитолог. — Лучше всего обходить их стороной, иначе придётся столкнуться с воронами, защищающими своё потомство».
 
Анна Титоренко, пресс-секретарь Комитета по природопользованию, рассказывает, что ещё в марте в детские сады, школы и другие подобные учреждения были посланы письма, в которых говорилось о наступающем сезоне активности у птиц. «Мы рекомендовали провести мониторинг территории, и, в случае, наличия гнёзд, избавиться от них» — рассказывает Титоренко.

Источник: svopi.ru