Ежедневные горячие новости

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

19 июня Центробанк РФ отозвал лицензии у двух учреждений. «Инвестиционный союз» и «Азимут» были вовлечены в незаконные денежные операции, что привело к запрету функционирования. Также они задолжали финансовые средства по кредитным ставкам. На данный момент в организациях назначены временные руководители.
 
19 июня Центробанк РФ запретил осуществление банковских операций двум организациям. У «Инвестиционного союза» и «Азимута» отозваны лицензии. Теперь они не могут реализовывать денежные переводы и другие транзакции. В основном главный банк России принял такое решение из-за неуплаты учреждениями кредитных ставок. Также организации вовремя не предоставляли отчетность по операциям, которые подлежат контролю.
 
Главы Центробанка заявили, что «Инвестиционный союз» имеет отношение к незаконным денежным переводам за границу. В их сторону уже несколько раз выдвигались требования и предупреждения, однако руководители банка не нормализировали его функционирование. «Азимут» также принимал участие в сомнительных финансовых переводах. На данный момент в учреждениях назначены временные руководители.

Источник: svopi.ru