Ежедневные горячие новости

Таксисты требуют присвоить Uber и GetTaxi статус перевозчика

Водители такси просят по закону закрепить за компаниями-агрегаторами «Яндекс.Такси», GetTaxi и Uber статус лица, с которым можно официально заключить договор на перевозку, и который отвечает за его выполнение. И, кроме того, они просят ввести криминальную ответственность за организацию нелегального бизнеса в области перевозок.
 

Именно так компании-агрегаторы могут лишиться возможности зазывать незаконных таксистов и уменьшать стоимость на перевозки в убыток исполнителям заказа. Данное обращение поступило в администрацию президента, властям и в Госдуму от председателя межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов. Стоит также напомнить, что вечная конкуренция сервисных агрегаторов и внезапное уменьшение тарифов на перевозки стали истинной причиной протеста таксистов в начале текущего года.
Инициатор обращения отметил, что агрегаторы пребывают на стадии хорошей конкуренции, и снижают цены на перевозки в убыток водителям.
На данный момент предложение от водителей повышает спрос на них.
 
На рынке оказывается много людей, которые не профессионалы своего дела, однако они работают с сетевыми агрегаторами для дополнительной прибыли. Они согласны выполнять все заказы по довольно низкой цене, в тот момент, когда законноработающие таксисты, для которых их работа – основной доход, терпят серьезные убытки. В силу того, что нелегалы в настоящее время позиционируют себя только как информационные службы, а не прямые перевозчики, им не приходится нести ответственность. На данный момент вместе с сетевыми службами заказа и иностранными «агрегаторами» работают до пяти миллионов людей, среди которых огромный процент таксистов-нелегалов.
В обращении сказано, что в России нелегальный извоз давно стал нормой. Довольно часто люди заказывают такси в аэропорт, например. В спешке никто ведь не будет проверять, какой вы таксист: легальный или нет. В связи с этим профсообщество считает нужным ввести мораторий на все проекты законов по такси, которые в настоящее время пребывают на рассмотрении в Государственной Думе и разработать новый, усовершенствованный закон, который будет правильно регулировать работу самой масштабной сферы деятельности в РФ.
 
Отметим также, что такси в Домодедово, например, у нелегалов будет стоить в разы дешевле, чем у легальных работников.
Кроме того, они попросили рассмотреть возможность внесения в УК РФ статьи, которая будет предусматривать нормальное наказание за формирование массового нелегального бизнеса.
Круглов добавил также, что в новом законопроекте, который будет решать процесс перевозок, нужно в обязательном порядке прописать ответственность всех участников рынка в области перевозок пассажиров.

Источник: svopi.ru