Ежедневные горячие новости

МВД Камчатки разыскивает завербованных ИГИЛ «боевых трансов»

МВД Камчатки разыскивает «боевых трансов», завербованных ИГИЛ (Исламское государство – запрещенная в России, по решению Верховного суда, террористическая организация). «Боевыми трансами» оперативники прозвали гомосексуалиста и транссексуала, подозреваемых в экстремисткой деятельности. 

Стражи порядка Камчатского края разыскивают двоих местных жителей, подозреваемых в экстремистской деятельности. Правоохранители информируют, что молодые люди намеревались уехать на Северный Кавказ, где хотели вступить в одну из незаконных группировок, а после этого переместиться в Сирию и стать боевиками ИГИЛа. 

Российским спецслужбам удалось установить личности подозреваемых, которыми оказались молодые жители одного из небольших городов края. Есть информация, что оба – представители сексуальных меньшинств: гомосексуалист и транссексуал. 

Известно, что молодые люди поддерживают радикальный ислам, их часто можно было видеть в молельном доме. Есть версия, что именно транссексуал является лидером пары, и именно он первым проникся радикализмом, и вовлек в него своего партнера, поддерживая связь с представителями незаконных группировок. Сейчас идет расследование, подозреваемые разыскиваются. 

Источник: svopi.ru