Ежедневные горячие новости

Наталья Третьяк предложила изменить карьерную лестницу учителя

По инициативе Натальи Третьяк, нужно изменить преподавательскую карьерную лестницу.
Первый заместитель министра образования и науки России Третьяк Наталья Владимировна предложила принять участие в формировании госполитики в области образования.
 
Большая часть программы конференции для представителей завершающего этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России-2015» посвящена подготовке к окончательным испытаниям. Однако также важны и пункты программы, когда тема для обсуждения переходит от педпрактики к вопросам формирования политической деятельности в области образования на федеральном уровне. Именно об этом говорила Третьяк на второй день работы семинара.
 

Кроме того, в числе положительных перемен женщина отметила развитие системы дошкольного образования, где контингент стал больше, однако и шире стала сеть учреждений, где прошло усовершенствование содержания образования, и появился ФГОС.
Наталья Владимировна отметила, что эти дети скоро отправятся в школы. Их число в системе общего образования до 2025 года станет больше на два с половиной млн человек. Однако, принимая во внимание износ изданий, который чаще всего составляет более семидесяти процентов, за десять лет потребуется ввести шесть с половиной млн мест. Это просто невероятные объемы. Понадобится много новых школьных зданий. Министерство образования РФ уже запустило даже проект по стройке современных школ. Этот проект очень сложно движется к цели, так как нужно очень много денег, а в стране, как известно, сложная экономическая ситуация, однако люди верят, что проект получится все равно.
 
Образовательный закон предоставил много инструментов современной организации процесса образования в стране. Предвидятся очень разные схемы, к примеру, сетевое взаимодействие, когда школа передает собственные часы на госзадание.

Источник: svopi.ru