Ежедневные горячие новости

Минздрав: Половина резинок для плетения браслетов угрожают здоровью детей

Половина резинок, предназначенных для плетения браслетов,  могут оказывать влияние на здоровье детей. Это связано с тем, что каждый второй такой товар является контрафактным. На сегодняшний день показатель достиг 40%.
 
Известно, что в последнее время всё большую популярность приобретают самодельные украшения. Однако необходимо помнить, что каждая вторая резинка для плетения того же браслета, может оказывать вред на здоровье ребёнка.
Дело в том, что около 40% имеющейся на рынке продукции – контрафакт. Если и приобретать подобные детские наборы, то в специализированных магазинах. Поддельная же продукция содержит большое количество формальдегида, а также других не менее вредных веществ.
 
Как заявляют специалисты, продукция, которая попала на прилавки торговых точек законным путём, никаких угроз не несёт. Родителям рекомендуется, не покупать резинки в электричках, ларьках и на улицах. 
 
По имеющимся данным, последствия от ношения подобных браслетов могут проявиться у ребёнка не сразу, а через несколько месяцев, так как зачастую дети их не хотят снимать. В связи с этим нужна тщательная проверка качества. Отметим, что Китай, где чаще всего производятся такие аксессуары, не отличается выполнением стандартов, поэтому необходимо быть крайне внимательными.

Источник: svopi.ru