Ежедневные горячие новости

Российских игроманов могут признать недееспособными

Известно, что в России игроманов, алкоголиков и наркозависимых могут признать недееспособными. Данное решение, согласно законодательству, будет принимать суд. Это может случиться, если человек, благодаря своим пагубным пристрастиям, ставит семью в тяжелое финансовое положение.
 
Лиц, страдающих от игромании, наркозависимости и алкоголизма, могут признать неспособными. Такое решение будет принято в том случае, если человек тратит на свои пристрастия деньги из семейного бюджета. Соответствующее право предоставил пленум Верховного суда РФ.
 
Что касается доказательств, то в качестве них предлагается использовать видеозаписи, фотоматериалы, доказательства, показания свидетелей. Известно, что согласно российскому законодательству, суд имеет полное право ограничить дееспособность человека, если он имеет влечение к азартным играм, злоупотреблению алкоголем и наркотиками, и если его действия ставят семью в трудное финансовое положение.
 
Под понятием «пристрастие» понимается некая психологическая зависимость ,которая сопровождается расстройством психики. Вернуть дееспособность можно также через суд, если человек предоставит доказательства, что избавился от вредных привычек.

Источник: svopi.ru