Ежедневные горячие новости

Рамзана Кадырова возмутило нарушение прав лошадей на Западе

Рамзана Кадырова возмутило нарушение прав лошадей на Западе. Все началось с того, что чешское министерство финансов отказало в выплате призовых конюшне лидера Чечни. 

Чеченского лидера Рамзана Кадырова возмутило отношение Запада к правам лошадей. Все дело в том, что чешское министерство финансов выступило с отказом в выплате призовых конюшне главы Чечни.

«О чем можно говорить в вопросе прав людей на Западе, если там в грубейшей форме пренебрегают правами лошадей? Это самые мирные, добрые и ласковые животные в мире. Видел бы Буцефал происходящее, он бы перевернулся в усыпальнице от удивления», – высказался в своем блоге Кадыров. 

Необходимо напомнить, что 23 июня Чехия, в рамках санкций, направленных против России, принял решение об удержании прибыли конюшни Рамзана Кадырова. При таком положении дел конюшня продолжит свою работу, но ей будет доступна исключительно та часть прибыли, в которой она нуждается для содержания. 

Полезно знать, что конюшня чеченского главы числится с 2012 года в «Чешском жокейском клубе». Недавно один из жеребцов Кадырова, по кличке Альдар, занял четвертое место в Чешском дерби. 

Источник: svopi.ru