Ежедневные горячие новости

Российские работодатели стали интересоваться кредитными историями сотрудников

Стало известно о том, что российские работодатели стали интересоваться наличием кредитных задолженностей своих будущих сотрудников. Некоторые организации заключают соглашение с Объединенным кредитным бюро (ОКБ), чтобы получать сведения о том, нет ли у их будущего работника проблем с банком.
 
В России некоторые организации начали подписывать соглашения с ОКБ для доступа к историям по кредитам будущих  своих работников. Таким образом, при устройстве на работу, руководство организации или предприятия будет, помимо всего, интересоваться тем, нет ли у соискателя рабочей вакансии проблем с банками. 
 
По словам руководителя ОКБ Николая Мясникова, работодатель таким образом получит информацию о том насколько его будущий работник дисциплинирован в финансовой сфере, чтобы в дальнейшем его проблемы с финансовыми учреждениями не нанесли вред имиджу компании.
 
В прошлом году правительство РФ внесло поправку в закон о кредитных историях, которая позволила любой компании получать сведения о кредитной истории человека при его на то согласии. 

Источник: svopi.ru