Ежедневные горячие новости

Репетиторов и дизайнеров предложили официально регистрировать

Алтайский сенатор хочет ввести специальный статус «самозанятого гражданина».
Один из представителей Совфеда от правительства республики Алтай Владимир Полетаев предложил внести в российское законодательство новое понятие «самозанятый гражданин».
 
В пресс-службе Совфеда отметили, что по подсчетам Минтруда, 22,5 млн людей, а это приблизительно 20 процентов активных жителей страны, работают именно на себя, не отчисляя при этом налоги в бюджет. Это такие профессии как репетиторы, дизайнеры, копирайтеры, косметологи.
Поэтому в голову сенатора пришло, что пора изменить налоговое и трудовое законодательство, максимально упростив регистрацию «самозанятых граждан», освободить их от налоговой отчетности и использования кассовых аппаратов, в отличие от частных бизнесменов. Эти работники смогут претендовать на официальную пенсию, по словам Полетаева. Однако неизвестно, как будут все-таки рассчитывать налоги с «самозанятых граждан», что делать с людьми, которые трудоустроены официально, но подрабатывают, и как именно им будут начислять пенсию, в случае, если идея все же воплотится в жизнь.
Стоит отметить, что на сегодняшний день преподаватели, работающие в роли репетитора, прекрасно знают, с чем имеют дело. Обычно у таких профессионалов должна быть прекрасная информационная база, которая составлена специально для того, чтобы помочь учащемуся не только решить задачи, но и изучить школьную программу.
 
Однако сейчас репетиторы и стоят тоже значительно больше, чем раньше, поэтому родители чаще стали прибегать к новой аналогии – к Интернету. К примеру, Langunion предоставляет услуги онлайн-репетиторства иностранных языков. Это позволяет учить язык прямо не выходя из дома, в комфорте и со всеми удобствами, а самое главное, что это хороший метод. Сейчас многие предпочитают именно так готовиться к поездке за границу, например. Во-первых, этот вариант бюджетный, а во-вторых не нужно выбирать время для посещения репетитора, к тому же, они бывают разные.
 

Google plus, в свою очередь, предоставляет возможность обучения иностранных языков по «скайпу», то есть, вы сможете обучаться с живым человеком, просто по известному программному обеспечению «скайп», опять же не выходя из дома, что очень удобно на сегодняшний день.
Все эти альтернативы теперь незаменимы в современном мире, так что нужно пользоваться тем, что нам могут предложить. Теперь важно выбрать самый удобный метод для себя.

Источник: svopi.ru