Ежедневные горячие новости

Доброволец «Айдара» хранил на чужой даче более 100 единиц военного оружия

Геннадий Москаль, председатель ОВГА, сообщил представителям прессы об изъятии более 100 единиц различного огнестрельного оружия с дачи, расположенной в луганском городе Счастье. В помещении, как стало известно, незаконно проживал один из добровольцев батальона «Айдар». Мужчина, по словам Москаля, готовил боевую технику для отправки в Киев.
 
В городе Счастье (Луганская область) обнаружено более 100 единиц оружие и боеприпасов, сообщает председатель ОВГА Геннадий Москаль. Различного рода боевая техника была изъята на даче одного из добровольцев батальона «Айдар». Стоит отметить, что военный проживал на её территории незаконно.
 

 

Среди оружия также присутствуют противотанковые управляемые ракеты, 66 гранатомётов различных моделей, около 55 гранат, радар для наземного наблюдения, более 10 тыс. патронов, а также несколько грузовых и легковых автомобилей. В настоящее время вся техника изъята и отправлена на дальнейшую экспертизу.
 
Геннадий Москаль полагает, что арсенал подготавливался военным «Айдара» для отправки в Киев. Кроме того, он настаивает, чтобы власти прекратили играть с добровольческими образованиями в «муси-пуси», так как это может закончиться трагическими последствиями.

Источник: svopi.ru