Ежедневные горячие новости

На Сочи надвигаются новые смерчи

Жители Сочи могут вновь оказаться свидетелями смерчей на море. В российском городе-курорте до сих пор действует штормовое предупреждение. Вероятность стихии есть, по данным специалистов, перемещение циклонического вихря протекает медленно, и с востока его останавливает мощный антициклон. 

 

В Сочи сохраняется угроза возникновения смерчей на море. В российском городе-курорте по сей момент действует штормовое предупреждение. Черноморский циклон движется с низкой скоростью, это говорит о том, что непогода сохранится еще на несколько дней. Циклонический вихрь, который отвечает за стихию, перемещается крайне медленно, с востока ему не дает уйти мощный антициклон. 

Кроме смерчей специалисты прогнозируют в Большом Сочи на 28 июня дожди и грозы. Также в Гидрометцентре сообщили, что сегодня над Черным морем возможно образование нового очага высокого давления, который может вытеснить циклон на север – при таком положении дел на юге России должны прекратиться ливни. Улучшение погодных условий ожидается ко вторнику. 

Источник: svopi.ru