Ежедневные горячие новости

Российских школьников научат защищать Родину с помощью ДОСААФ

Учящихся школ России научат защищать Родину. В Наблюдательном совете ДОСААФ с начала следующего учебного года будет осуществляться подготовка военных специалистов среди учеников старших классов.

 

В Наблюдательном совете ДОСААФ и Минобороны РФ принято решение о работе по возрождению подготовки военных специалистов. Уже сегодня в столичном отделении ДОСААФ любой ученик старших классов сможет попробовать себя в военном деле, чтобы стать на защиту Родины и быть готовым отдать жизнь на нее, если в этом возникнет необходимость. 

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) является местом, в котором ведется подготовка снайперов. С учащимися работает профессионал своего дела Дмитрий Шапранов. Полезно знать, что  именно этот человек научил, как следует держать снайперскую винтовку актрису Юлию Персивильд. Это было сделано для того, чтобы артистка максимально правдоподобно смотрелась в картине «Битва за Севастополь», в которой она выступила в роли героя СССР Людмилы Павличенко. 

Шапранов подметил, что в нынешнее время служба в армии набирает популярность. По мнению инструктора, страна должна сделать все возможное, чтобы данная тенденция сохранялась и в будущем. 

Источник: svopi.ru