Ежедневные горячие новости

В Литве полицейские пресекли драку польских и российских фанатов

В Литве польские и российские фанаты не схлестнулись из-за полиции. Драка хулиганов была предотвращена стражами порядка, которые были подготовлены к возможному инциденту. Об этом информируют как литовские, так и отечественные источники. 

Стражи порядка Литвы сумели предотвратить массовое побоище футбольных фанатов России и Польши, которое было запланировано, но о нем узнали в полиции, за счет чего и удалось избежать инцидента. 

Полицейский департамент Балтийской республики проинформировал, что в субботу стражи порядка получили данные от польских правоохранителей о том, что Литве должна произойти массовая драка футбольных фанатов. 

Полиция, проверив информацию, приняла ряд необходимых мер безопасности, и прибегла к ужесточению пограничного контроля, с привлечением мобильных охранных подразделений. 

В итоге, благодаря стараниям стражей порядка, в Литве удалось задержать две польских  группировки, у участников которых были изъяты множество опасных предметов, зачастую используемых в драках футбольных хулиганов, а также карты, с обозначениями мест для «встреч». Уточняется, что драка с участием 250 человек должна была пройти недалеко от Каунаса. О задержании российских фанатов в источниках пока не говорится. 

Источник: svopi.ru