Ежедневные горячие новости

Минобороны РФ в 2018 году получит боевой дирижабль

Сообщается, что к 2018 году на вооружение российской армии должен будет поступить новый дирижабль «Атлант» грузоподъемностью 16 тонн</i>. Эта новость сегодня была озвучена гендиректором отечественной холдинговой фирмы «Авгуръ-РосАэроСистемы» М. Талесниковым. Также глава фирмы отметил, что немного позже будет создан еще один дирижабль, но уже с увеличенной грузовместимостью до 60 тонн.
 

 

Согласно имеющихся сведений, в конце текущего месяца будет узаконен авиапроект по формированию инновационного воздушного транспортного средства передвижения — дирижабля под названием «Атлант». Об этом в воскресенье сообщил глава холдингового концерна «Авгуръ-РосАэроСистемы» М. Талесников. Также глава предприятия заметил, что аэростат с силовой установкой в последствии может быть использован в качестве ТС для Министерства обороны РФ
 
«В декабре будет создан макет инновационной системы балансировки, а в 2016 году компания приступит к производству первого военного аэростата «Атлант» с возможностью транспортировки до 16 тонн груза. Предположительная дата окончания строительства и летных тестов намечена на 2018 год. Немного позже будет создан еще один воздушный корабль, но уже с большей грузоподъемностью до 60 тонн», — заявил глава «Авгуръ-РосАэроСистемы» М. Талесников.   

Источник: svopi.ru