Ежедневные горячие новости

СМИ: Институт демократии и сотрудничества Андраника Миграняна в Нью-Йорке закрывается

Институт демократии и сотрудничества Андраника Миграняна в Нью-Йорке закрывается. Данное известие появилось в западных СМИ. Руководитель вуза заявил, что его миссия выполнена.

Институт демократии и сотрудничества в Нью-Йорке, возглавляемый известным политологом Адраником Миграняном, будет закрыт. Данная информация подтверждена самим руководителем вуза, который заявил, что «что его назначение выполнено, в Америке улучшена ситуация с правами людей». 

Отметим, что в Париже имеется одноименный институт. Руководитель этого вуза Наталия Нарочницкая рассказала представителям прессы, что в данное время заведение переживает не самые лучшие времена и имеет затруднения с финансированием. При этом Нарочницкая заявила, что при оптимизации работы института, его положение может улучшиться. 

Полезно знать, что оба вуза появились в 2007 году и существовали в роли инструмента влияния РФ на западное сообщество. Создание этих институтов анонсировал лично  Владимир Путин в ходе саммита Россия – ЕС, имевшего место в Лиссабоне в октябре 2007 года. 

Источник: svopi.ru