Ежедневные горячие новости

Минтранс РФ предлагает ужесточить меры админответственности за отсутствие тахографов

Министерство по наземному транспорту РФ предложило подготовит поправки в законопроект, которые бы предполагали ужесточения мер админответственности для частных предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров, за отсутствие в маршрутных такси и автобусах тахографов. Об этом информирует пресс-центр ведомства.
 

 

Сообщается, что в скором времени все юрлица, являющиеся владельцами ТС, а также водителя и частные предприниматели, занимающиеся перевозками пассажиров, будут наказываться согласно административных мер за отсутствие в автобусах и маршрутках тахографов. Об этом информирует Минтранс РФ.
 
Согласно их заявлению, представители ведомства намерены разработать поправки в законопроект об ужесточении обязательства за неимение контрольных устройств на борту автотранспортных средств.
 
Тахограф – это регистрирующий прибор, который помещается на борту ТС и предназначено для регистрации режимов движения, труда и отдыха водителей и членов экипажа. Согласно действующему закону, все маршрутки, грузовики и автобусы, которые перевозят более чем 8 пассажиров, обязаны быть оборудованы контрольным устройством. Но, к сожалению, многие перевозчики оказываются недобросовестными и отказываются реализовывать эти предписания. В связи с этим, из-за неимения регистрирующего прибора, водитель, утомившись за рулем ТС, может потерять концентрацию и попасть в ДТП.

Источник: svopi.ru