Ежедневные горячие новости

В Москве музыканты в знак протеста на Арбате заклеили рты

В Москве музыканты, которые играют на Арбате и в центре столицы, устроили флешмоб, который направлен на гонения против них со стороны стражей правопорядка и активистов некоторых общественных движений. Как передает издание «Газета.ru», творческие люди возмущены участившимися арестами и иными действиями властей, которые провоцируют срыв их выступлений.
 

 

Музыканты в столице устроили акцию протеста против гонений в их сторону со стороны правоохранителей. В рамках флешмоба они заклеили рты и свои инструменты скотчем, а также связали руки. Данные действия символизируют, что творческим людям, по их словам, пытаются «заткнуть рты».
 

 

Московские уличные музыканты собираются устраивать подобные пикеты до тех пор, пока не будут услышаны представителями власти. Они утверждают, что в последнее время аресты исполнителей на Арбате стали достаточно частым явлением. Также к артистам часто пристает местная активистка Людмила Королева, при этом, позволяет себе проявлять грубость и агрессию, мотивируя это тем, что они слишком громко шумят и нарушают общественный порядок.
 

Источник: svopi.ru