Ежедневные горячие новости

Таксисты из Петербурга попросили городскую власть запретить Uber, Gettaxi и «Яндекс-Такси»

В Гордуму Санкт-Петербурга поступило предложение от местных таксистов. Извозчики просят запретить мобильные сервисы Uber, Gettaxi и «Яндекс-Такси». Напомним, что благодаря этому софту, можно вызвать нелегального таксиста по низкой цене.

 

 
Петербургские водители такси напоминают, что из-за простоя и халатности властей в этом вопросе нелегальные перевозчики заполонят рынок, ведь их цены стоят на уровне общественного транспорта. Официальным таксистам непросто конкурировать на этом поле, т.к. в стоимость их услуг входит оплата лицензии на перевозки. Водители напоминают, что если власть не отреагирует, то в Петербурге может полностью исчезнуть лицензированный частный извоз.
 
Отметим, что во Франции давно идут протесты в рядах таксистов против компании Uber. Водители блокируют улицы и разбивают автомобили, владельцы которых, как им кажется, подрабатывают нелегальными таксистами. Однако ответом Uber французским властям было замечание, что это государственные нормы давно устарели и их нужно модифицировать под современные реалии.

Источник: svopi.ru