Ежедневные горячие новости

Киев отомстил организаторам Киевской народной республики

Украинские власти решили отомстить организаторам Киевской народной республики, которыми стали двое мужчин, имена которых в настоящее время держаться в тайне. По решению суда, оба приговорены к двум годам лишения свободы, сообщают представители СМИ.
 

 

Двое жителей украинской столицы, которые распространяли в Интернете символику КНР — Киевской народной республики, были жестоко наказаны властями страны. Мужчин за «неудачную шутку» приговорили к 2-м годам тюремного заключения. Стоит отметить, что суд признал их виновными в «Публичных призывах к свержению власти» и «Преступлении, совершённому по предварительному сговору».
 
Изображения, которые двое киевлян опубликовали в Интернете, являются схожими с символикой ДНР и ЛНР. Стоит отметить, что в соцсетях были созданы несколько групп соответствующей тематики: публичные страницы «Киевская народная республика» в «Одноклассниках» и во «Вконтакте» в настоящее время имеют 260 и 1450 подписчиков соответственно. Также не так давно появилась аналогичная страница в Twitter, которую читают более 940 пользователей.

Источник: svopi.ru