Ежедневные горячие новости

Смертельное селфи — сумей выжить

В России граждан научат делать безопасные селфи. Об этом проинформировали официальные лица МВД РФ. Они анонсировали видеоконференцию, которая раскроет тему так называемых «себяшек», не представляющих угрозы здоровью и жизни. Событие назначено на 7 июля в 12:00 по Москве. 

 

На мероприятии, трансляция которого будет происходить из российской столицы по видеосвязи, будут присутствовать представители прессы, приглашенные из нескольких регионов страны. Граждане России, желающие поучаствовать во всероссийской акции с хэштегом #безопасноеселфи, уже начали делиться своими снимками в самых популярных «социалках». 

В МВД рассказали, что представители правоохранительных органов решили обратиться ко всем россиянам с напоминанием о том, что их жизнь и здоровье не заменить миллионами лайков, о которых они мечтают, которые хотят увидеть под своими фотографиями, некоторые из них делаются в крайне опасных условия. Стражи порядка хотят, чтобы граждане всегда помнили, что один единственный снимок может окончиться для них несчастным случаем или даже смертью, и расскажут, как можно избежать трагических последствий, то есть фактически, наши защитники научат нас безопасно делать селфи. 

Стоит сказать, что правоохранители не с пустого места начали так беспокоиться из-за опасных селфи. Буквально вчера, третьего июля в Москве произошла трагедия, когда ночью девушка 1993 года рождения, гуляя со своими друзьями по мосту, решила сделать селфи, однако имела неосторожность облокотиться на ограду и сорваться. В итоге несчастная упала с десятиметровой высоты и погибла. 

В данное время стражи порядка столицы работают над выяснением обстоятельств несчастного случая. Источники в правоохранительных органах также высказали версию, по которой ограда, на которую оперлась девушка, могла быть сломана. Ведется проверка.

И это не единичный случай. Во всем мире люди гибнут, пытаясь запечатлеть себя в необычном месте, необычной позе, необычном ракурсе, забывая, что они могут заплатить за это веселье своей жизнью.

Вот еще один пример, как один из самых популярных сегодня фотожанров в мире убивает людей:

Американка Кортни Сэнфорд из Северной Каролины, как обычно, ехала на своей машине на работу. Она была весела, ведь играла одна из ее любимых песен Фаррелла Уильямса «Happy». Девушка решила поделиться своей радостью с друзьями и сделала селфи, которое подписала в своей «Фейсбуке»: «The happy song makes me so HAPPY». Однако любительница «себяшек» так увлеклась, что не заметила впереди едущий мусоровоз, и ее автомобиль въехал прямо в него. Удар был настолько сильным, что пикап Кортни выбросило в кювет, а она погибла. 

Подытожим статью историей одного испанского смельчака, который, по словам его друзей, всегда любил риск и адреналин. Он уже славился смелыми селфи, но ему было всегда мало. В тот роковой день парень решил, что будет неплохо, сфотографировать себя стоя на  движущемся электропоезде, и ни на секунду не сомневался в себе. Он сделал все так, как и хотел, вот только по неосторожности задел рукой провод, по которому шел электрический ток. Чем все закончилось не трудно догадаться.

Источник: svopi.ru