Ежедневные горячие новости

Госдума повысит штрафы за распитие алкоголя в общественных местах

Большинство нового КоАПа внесли предложение по поводу штрафов за мелкое хулиганство и распитие напитков с алкоголем в местах скопления людей. Они предлагают резко увеличить все штрафы. Эксперты утверждают, что со сбором различных штрафов немалого размера могут возникнуть проблемы.
 

 
Новые положения в Кодексе будут с ужесточенными санкциями. Об этом сообщает председатель конституционного комитета Госдумы Дмитрий Вяткин. Новый КоАП уже подготовил рабочий вариант кодекса, где наблюдается значительное увеличение штрафов. Конкретные цифры еще никто не может сказать потому, что размер санкций может измениться.
Причина такого «поворота» заключается в том, что присутствующие взыскания не удовлетворяют необходимой функции наказания. Дороже выходит принудительное исполнение самого приговора. Такие подсчеты и мотивировали КоАП внести корректировки.
 
Адвокат Леонид Альперович говорит, что такие поправки не дадут необходимого эффекта. Он полагает, что подобное правонарушение напугает исключительно бедное население. Новые положения могут коснуться и свадеб, но это еще под вопросом.

Источник: svopi.ru