Ежедневные горячие новости

Памела Андерсон попросила Путина защитить вымирающих китов

Популярная голливудская актриса Памела Андрерсон уже давно является активисткой по борьбе за охрану прав животных и окружающей среды. Звезда обратилась к главе РФ Владимиру Путину с просьбой воспрепятствовать прохождению судна, везущего мясо из Индии в Японию, через Северный морской путь. Текст письма Андерсон разместила на сайте организации под названием SEA Shepherd.
 

 

Известно, что на корабле находится около 1700 тонн мяса финвала, который является очень близким «родственником» синего кита и практически исчез в середине минувшего века. Охота на данный вид животных запрещена ещё с 1982 года, однако в 2006 году власти Исландии разрешили это делать.
 
В настоящий момент судно находится вблизи берегов Норвегии. Там оно ожидает наступления благоприятных условий навигации в направлении Северно-Ледовитого океана. Ранее кораблю уже отказали в прохождении через Панамский и Суэцкий каналы, поскольку груз, который на нём находится, нарушает Конвенцию о международной торговле вымирающими видами дикой флоры и фауны.

Источник: svopi.ru