Ежедневные горячие новости

Во время фокуса в кемеровской колонии «исчез» заключенный

Согласно информации, предоставленной представителями пресс-службы ГУФСИНпо Кемеровской области, во время конкурса на звание лучшего мага и фокусника, проводимого в кемеровской колонии №5, один из заключенных исчез со сцены прямо во время концертного номера. Несмотря на то, что охранники были довольно взволнованы подобной шуткой, мужчина снова появился на глазах у своих зрителей, встретивших оригинальный номер бурными аплодисментами.
 
Начальство колонии зачастую проводит для своих подопечных, большинство из которых оказались за решеткой в первый раз, мероприятия, во время которых заключенные могут показать свои таланты.
Они могут продемонстрировать ловкость рук и умение держаться на сцене. По мнению психологов, это немало способствует тому, что заключенные встанут на путь исправления.
Как правило, в колонии №5 отбывают наказание за кражи, мошенничество и драки, а участие в художественной самодеятельности позволяет заключенным освободиться раньше срока.
 
По словам руководителя пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области Павла Акуленко, участники мероприятия показали свои умения: они читали мысли на расстоянии, угадывали задуманные числа, втирали в руку монетку, соединяли разрезанные куски веревки и показывали прочие фокусы, причем наиболее запомнился зрителям трюк Девида Коперфильда, когда человек внезапно «исчез» прямо со сцены. Тем не менее, фокусник спустя некоторое время снова появился в зале.
 
Финалистам достались призы – наборы фруктов и сладости. Руководство колонии надеется, что подобные мероприятия помогут заключенным исправиться и вернуться в общество.

Источник: svopi.ru