Ежедневные горячие новости

Два десятка рейсов из Пулково могут отменить из-за забастовки диспетчеров

Несколько десятков рейсов из Санкт-Петербурга могут отменить ввиду забастовки диспетчеров в Европе. Сообщается, что профсоюз USCA планирует отменить перелеты одиннадцатого, двенадцатого, двадцать пятого и двадцать шестого июля. Стоит отметить, что причина забастовки заключается в том, что власти Барселоны отказались принимать на работу диспетчера, которого уволили во время акции протеста, проходившей пять лет назад.

 

Стоит отметить, что в 2010 году в Барселоне прошла масштабная акция протеста, в которой приняли участие примерно пятьдесят диспетчеров. Всех участников забастовки лишили ежемесячной премии и взыскали штрафные санкции. Очередная акция протеста в Барселоне пройдет четырнадцатого июля.

Стоит отметить, что в аэропорту Пулково ежедневно сообщают о том, что часть июльских рейсов будет отменена. Сейчас под угрозой отмены находится более пятнадцати вылетов. Часть из них осуществляют самолеты компании «Россия».

По словам представителей профсоюза USCA, в случае начала акции протеста в Барселоне часть рейсов все-таки придется отменить.

Источник: svopi.ru