Ежедневные горячие новости

Киев выделил более 150 миллионов гривен для реконструкции медучреждений

Киевские власти заявили о своем намерении выделить порядка 150 миллионов гривен на реконструкцию медицинских учреждений. Еще около 26 миллионов гривен планируют потратить на закупку современного оборудования.

В Украине медицинские учреждения находятся в очень тяжелом положении, к такому заключению пришли эксперты, проанализировав состояние больниц. Очень много медицинских заведений нуждаются в реконструкции, финансирования едва хватает на поддержание в рабочем состоянии уже существующего оборудования. Недавно киевский мэр Владимир Кличко в ходе общения с прессой заявил, что сейчас в столице реально решается проблема лечения туберкулеза, о которой ранее всем говорили молчать.
 
Если в минувшем 2014 году показатель эффективности лечения данного заболевания составлял порядка 35%, то сейчас он приближается к рекордным 95%. По мнению мэра города, одним из наиболее важных показателей того, как работает медицина, является время, за которое скорая помощь может добраться до пациента. Если ранее медикам только в 54% случаев удалось доехать по вызову за 10 минут, то сейчас данный показатель возрос до 86%.Такие изменения крайне важны, и власти планируют и дальше улучшать работу медучреждений. Также в своем интервью градоначальник сообщил, что в прошлом году многие жители столицы ощутили недостаток инсулина, в этом же году городские власти уделили внимание данной проблеме, согласно последним данным, обеспечение киевлян препаратами инсулина возросло почти на 33 миллиона гривен, что в конечном счете составило 91,5 миллиона гривен.
 
Также Владимир Кличко сообщил, что после проведения оптимизационных работ коммунальное предприятие «Фармацiя» погасило 12 миллионов гривен долга, и перестало считаться убыточным.  На текущий момент предприятие закупает лекарства только у официальных дистрибьюторов, тем самым поддерживая качество медикаментов на самом высоком уровне. По обновленным данным, количество аптек, которые обслуживают граждан по «Карточке киевлянина», увеличилось до 97, кроме того, к ним присоединилось около 60 аптечных пунктов.
 
Владимир Кличко отметил, что сейчас в Киеве начали продаваться социальные лекарства, которые, придя в медицинский магазин, смогут позволить себе пенсионеры и другие люди, чьи заработки находятся на низком уровне. Теперь около 210 наименований лекарств можно будет приобрести по самым низким ценам.

Источник: svopi.ru