Ежедневные горячие новости

В украинском МВД назвали причину произошедшего в Мукачево

В украинском МВД назвали причину перестрелки, которая состоялась вчера, 11 июля, в закарпатском городе Мукачево. По версии ведомства, правоохранители вынуждены были применить оружие, после того, как сторонники «Правого сектора» убили мирного жителя.

 

Как сообщают в МВД, первыми стрелять начали именно представители радикально настроенной организации. Когда они убили ни в чём неповинного человека, они погрузили его тело в своё транспортное средство. Только после этого на место инцидента прибыл наряд полиции.
 
Кроме этого, известно, что в составе взвода силовиков находились люди, имеющие навыки и опыт ведения боевых действий, так как они находились на АТО и участвовали в обороне Дебальцево зимой текущего года. Поэтому они понимали, что другого выхода, кроме как применить оружие, у них не оставалось.
 
«Правый сектор» является радикально настроенной украинской организацией. Ее деятельность запрещена на территории России, согласно решению Верховного суда, которое было принято осенью прошлого года.

Источник: svopi.ru