Ежедневные горячие новости

В Минобороны РФ прокомментировали испытания атомной бомбы в США

Минобороны РФ прокомментировало испытание ядерной бомбы В61-12, которое прошло в США без взрыва атомного заряда. По словам главы российского министерства Анатолия Антонова, данное оружие имеет несколько назначений. В это же время чиновник заявил, что испытания новой ядерной бомбы являются «провокацией по отношению к РФ».

 

Антонов подчеркнул, что новая ядерная бомба США может быть использована в качестве наступательного вооружения и нестратегического ядерного оружия. В ходе испытаний проводились тесты боеголовки на истребителях НАТО. Самолеты такого типа сейчас размещены в Европе.

По мнению Антонова, «провокационные» испытания ядерного оружия США стоит расценивать, как демонстрацию полного атомного вооружения. Своими действиями Вашингтон показывает свою возможность сил НАТО достичь российской территории.

Антонов заявил, что Штаты намерены «под шумок о военной агрессии РФ» нарастить свои силы на граничащих с Россией территориях. По словам чиновника, такие действия носят провокационный характер и не соответствуют политическим канонам. 

Источник: svopi.ru