Ежедневные горячие новости

Торговые центры Петербурга пустеют из-за бегства fashion-ретейлеров

За второй квартал текущего года часть вакантных территорий в ТЦ Петербурга стала больше с 6,2 процентов до 6,5. Главный источник роста – освобождение зданий fashion-ретейлерами, которые успели пересмотреть планы развития и теперь занимаются оптимизацией существующей сети.
 
Среди ушедших арендаторов ТЦ Санкт-Петербурга за прошлый квартал больше половины площадей относятся к ретейлерам обуви, одежды и аксессуаров, в то время как среди новых магазинов часть категории меньше. Снять помещение в аренду для каждого хозяина – серьезное дело, к которому нужен особый подход.
Кроме того, при этом продолжают развитие разные развлекательные форматы, и часть сегмента в структуре новых арендаторов второго квартала куда выше, чем ушедшие.
То же самое можно сказать и об открытых магазинах подарков, игрушек и книг, которых в прошлом квартале оказалось немного больше, чем в закрытых.
В общем, за второй квартал в действующих ТЦ Петербурга закрылось на 30 процентов больше арендаторов, чем появилось новых.
Все виды бизнеса обязательно сопровождаются тем, что нужно помещение: либо офисное, либо производственное.
 
Именно поэтому перед хозяевами фирм встает вопрос, что выбрать все-таки лучше – покупку или аренду недвижимости, так как в таком случае появляется право собственности на объект. По его использованию нет абсолютно никаких ограничений. При острой необходимости недвижимость может быть перепрофилирована в соответствии с изменениями, которые внесены в хозработу фирмы. Офисные помещения класса А – самый дорогой вариант, однако оно того стоит. Такое помещение выглядит очень представительно, и находится зачастую в центре города, привлекая к себе массу внимания.
Аренда коммерческой недвижимости обладает целым списком важных достоинств. О них не стоит забывать вообще, в особенности, если ее покупка не совсем по карману хозяину компании, что часто бывает в малом предпринимательстве.
 
Во-первых, это сэкономит материальные средства, ведь нет нужды вкладывать большие деньги в покупку объекта недвижимости. Для того, чтобы приобрести офисные или производственные помещения, компания должна вывести средства из оборота. Это приведет в итоге к снижению уровня платежеспособности компании в момент, когда аренда коммерческой недвижимости предоставляет возможность продолжать работу. Тогда не будет недостатка в оборотных доходах.

Источник: svopi.ru