Ежедневные горячие новости

В Тюмени остановили запуск трех ТЦ

14 июля стало известно, что в Тюмени остановили запуск сразу трех ТЦ. Местные власти города объясняют это заметным снижением спроса на деловую и торговую недвижимость. За полгода был запущен единственный торгово-развлекательный центр – «Остров». Об этом говорят пресс-службы.
 

Заместитель гендиректора ООО «УК Мост» Иван Илей утверждает, что за последнюю пятилетку уровень строительства в Тюмени и Области остается на самом низком уровне. Снижение активности девелоперов наблюдалось еще с первого квартала 2015 года. Иван добавляет, что планировалось открытие пяти ТЦ в 2016 году, но уже сейчас три из них приостановили свои ремонтные работы, Сейчас достраиваются те конструкции, которые имеют высокую степень готовности. Пресс-службы местной власти заверяют, что к концу 2016 года откроется минимум два ТЦ: «О’КЕЙ» и «Star City Mall».
 
Эксперты считают, что даже открытые двух ТЦ не повысит уровень обеспеченности качественными центрами местных жителей Тюмени. С учетом новых построек отметка в 635 кв метров на тысячу жителей Тюмени все равно будет низким показателем.
 
После открытия «Star City Mall» в городе появится второй суперрегиональный центр, а первым, по-прежнему, считается «Кристалл».

Источник: svopi.ru