Ежедневные горячие новости

Маркин предложил украинскому МИДу реабилитировать Чикатило

Известно, что представитель российского следственного комитета Владимир Маркин прокомментировал заявление главы украинского МИДа Павла Климкина, который требовал внимания Европейского сообщества к судебным процессам над Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым. Чиновник предложил реабилитировать Чикатило, а также пересмотреть результаты Нюрнбергского процесса.
 

 

Отметим,  что 9 июля принято решение продлить срок ареста Олега Синцова до 16 декабря текущего года. Первое слушание по данному делу состоится во вторник, 21 июля.  Уроженца Украины обвиняют в проведении террористической деятельности в Крыму. Он также являлся главой организации «Правый сектор» в Севастополе (её деятельность запрещена на территории РФ, согласно решению Верховного суда), члены которой причастны к двум терактам в этом городе. Сенцов же не признаёт себя виновным.
 
Что касается Надежды Савченко, что её дело рассмотрят служители Фемиды в Ростовской области. Согласно информации, предоставленной следствием, украинка причастна к смерти журналистов ВГТРК на Донбассе. Также она без документов пересекла границу с РФ. Свою вину она также не признаёт. Савченко неоднократно объявляла голодовку. Лётчице грозит до 25 лет лишения свободы.

Источник: svopi.ru