Ежедневные горячие новости

Тюльпанов предложил снизить лимит скорости в городах

Вадим Тюльпанов, сенатор, объявил, что правительство поддержало предложение о том, чтобы снизить лимит скорости автотранспортных средств в России с шестидесяти до пятидесяти км в час.
 

 

Заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов объяснил данное снижение скорости тем, что в городах станет намного меньше аварий. Следовательно, в стране уменьшится смертность на дорогах из-за превышения скорости.
 
В начале лета сенатор и Владимир Федоров, бывший руководитель ГИБДД, написали письмо Дмитрию Медведеву о том, чтобы он рассмотрел их рекомендацию по поводу снижения лимита скорости с шестидесяти до пятидесяти км в час. Также Тюльпанов и Кирьянов разъяснили в своем письме, что данная «уступка» поможет уменьшить количество ДТП и снизит уровень смертности на городских шоссе.
 
Они постарались привести последние данные о том, сколько пешеходов стало участниками дорожно-транспортных происшествий, где говорится о тридцати восьми процентах пострадавших. На протяжении 2014 года в ДТП погибло более 27 000 человек и более 250 000 получили повреждения. Из достоверных источников говорится о том, что большинство дорожно-транспортных происшествий были в населенных местах. Известно, что в других странах, как Германия и Великобритания, ввели закон о 30-50 километрах в час.

Источник: svopi.ru