Ежедневные горячие новости

В Москве проходит массовое празднование мусульманского Ураза-Байрам

Сегодня, 17 июля, с самого в утра, в Москве начинается празднование мусульманского Ураза-Байрам. К центру российской столицы стекаются десятки тысяч людей.
 

 

С раннего утра мусульмане спешат к центру города, чтобы отпраздновать окончание 30-дневного поста и скрепить его общей молитвой. Безопасность массового мероприятия обеспечивают более 4 тысяч полицейских, дружинников и военных, им помогают волонтеры-полиглоты, знающие узбекский, таджикский, киргизский языки и фарси. Всего ожидается прибытие 300 000 верующих, и поддержание порядка является приоритетной задачей властей.
 
Москвичам сегодня придется несколько «потесниться». С четырех часов утра и до обеда будет ограничено движение в районах городских мечетей, в частности, на Проспекте Мира, в Парке Победы и в Замоскворечье. Также с 8:00 будет закрыта станция метро «Проспект Мира», рядом с которой располагается Соборная мечеть. Городская мэрия, помимо ограничения движения и обеспечения безопасности, также позаботилась об эстетической части мероприятия. Во всех приближенных к мечетям районах были заранее демонтированы рекламные стенды с изображениями полуобнаженных людей, чтобы не смущать мусульман в такой день.

Источник: svopi.ru