Ежедневные горячие новости

Ополченцы рассказали о странностях расследования крушения Boeing

Представители ДНР не доверяют проводимому расследованию по крушению Boeing над Донбассом. Причины недоверия вполне понятны, так как оно носит слишком закрытый и «кастовый» характер.
 

 

Андрей Пургин, занимающий пост председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики, по информации отечественных пресс-изданий, не разделяет доверия к следственным мероприятиям, проводимым иностранными службами на месте падения малайзийского Boeing. Пургин считает, что для того, чтобы представить результаты экспертизы мировой общественности, они должны быть подтверждены не только западными представителями. Для ослабления недоверия он предлагает подключить к работе как можно больше специалистов из разных стран.
 
Напомним, что ранее президент России во время общения с нидерландским премьер-министром заявил, что создание международного трибунала для наказания виновников крушения Boeing является преждевременным. Владимир Путин выразил обеспокоенность по поводу того, что Малайзия обратилась в ООН по этому вопросу слишком рано. Кроме того, президент в очередной раз подчеркнул, что объективное и оперативное расследование случившегося в данном случае является приоритетом.

Источник: svopi.ru