Ежедневные горячие новости

«Правый сектор» готовит масштабную акцию протеста

Дмитрий Ярош, лидер экстремистской украинской организации «Правый сектор», деятельность которой признана террористической Верховным судом РФ и запрещена на территории страны, объявил о том, что готовит новую широкомасштабную акцию протеста. По словам военнослужащего и депутата ВР, пройдёт она на Майдане.
 

 

Дмитрий Ярош поделился с журналистами, что, несмотря на то, что организация «Правый сектор» капитулировала, они будут продолжать борьбу с беззаконием: 19 июля на центральной площади Киева состоится собрание активистов по этому поводу. «Главной нашей целью является победа над злом, — рассказывает лидер радикалов. — Однако в сложившейся ныне ситуации мы не намерены оказывать сопротивление и далее». Ярош предполагает, что конфликт в Мукачево может негативно отразится на положении страны в целом.
 
Напомним, столкновение между членами добровольческого батальйона «Правый сектор», сформированного в Украине во время событий на «Евромайдане», и сотрудниками правоохранительных органов произошли на прошлой неделе в городе Мукачево (Закарпатская область). В результате перестрелки ранения получили несколько человек, в том числе, случайные прохожие. Сейчас же Закарпатье объявлено зоной АТО.

Источник: svopi.ru