Ежедневные горячие новости

Куряне отправили школьные принадлежности в ДНР и ЛНР

Жителям Курской области удалось собрать приблизительно 130 тысяч единиц школьной канцелярии, чтобы у детей, живущих в военных условиях, наступило 1 сентября, и они отправились в страну знаний уже готовыми.
Представители пресс-службы комитета региональной безопасности Курской области отметили, что в состав груза вошли канцелярские товары и учебники, краски, пластилин, карандаши, цветная бумага.
 
Донецким школьникам отправили фактически 67 тысяч тетрадей, 7,5 тысяч карандашей, 15,5 тысяч ручек, 3,5 тысячи чертежных наборов и линеек, и многое другое.
Грузовую машину отправили в Москву, где будет сооружен гумконвой для отправки в Донецк и Луганск.
Половина лета уже пролетела, так что до начала учебного года осталась самая малость, и родители озадачены тем, что пора делать соответствующие покупки.
В первую очередь стоит подумать о том, что ребенку носить, нужно подобрать удобную школьную форму. Далее идет вопрос важнее – это рюкзак. При его выборе нужно обязательно учесть некоторые факторы. Школьные рюкзаки для подростков должны иметь встроенный в спинку корректор осанки. Задача его в том, что не допустить сколиоза, и кроме того, помочь ребенку запомнить правильное положение позвоночника носителя.
 
Ясное дело, что эти удовольствия не из дешевых, но вам обязательно нужно позаботиться о здоровье своего ребенка. Вес рюкзака в пустом состоянии должен составлять не больше 700 грамм. Если он будет тяжелее, то это прямая угроза здоровью позвоночника. Ткань должна быть достаточно прочной и моющейся.
Вы подготовитесь не полностью, если не отдадите часть своих сбережений на тетради и ручки.
Ребенку пригодится пенал, и зачастую, они пытаются выбрать большой пенал, чтобы его можно было развернуть, и там будет лежать «все». Однако стоит помнить, что так не будет: он положит туда «все» несколько раз, а потом всякий раз все будет совать в портфель, так как не будет времени все это складывать обратно. Лучшее решение – договориться с ребенком, и приобрести небольшой пенал, который не займет много места в портфеле.
 
Далее пора бы найти ручки, ведь для школьника это главный атрибут и инструмент.
Тетради должны выбираться, взирая на качество бумаги, которая должна быть обязательно белой, однако матовой, а не блестящей, ведь нужно сохранить зрение учащегося.

Кроме главных предметов, вам еще понадобится дневник, кисточки, краски, пластилин, альбом, цветная бумага и клей.

Источник: svopi.ru