Ежедневные горячие новости

В Тюмени в беби-боксе оставили первого ребенка

Впервые в Тюмени оставили младенца в недавно созданном беби-боксе. Этот инкубатор с колыбелью встроен прямо в стену отделения стационарной больницы, куда направляют младенцев с новорожденной патологией. Об этом стало известно утром, 18 июля.
 

Как отмечает Гульнара Прадедова, представитель «Колыбели Надежды», это далеко не первый по счету беби-бокс в России. Она считает, что такого рода проект объединит разные социальные службы для женщин, попавших в тяжелые жизненные ситуации. Над стендом любой желающий может увидеть номера организаций, куда можно обратиться в необходимом случае. Елена Котова руководит проектом «Колыбель надежды» и она говорит, что в открытой дверце всегда есть письма, адресованные родителям. Там указываются номера телефонов на тот случай, если родители изменят свое решение и захотят вернуть малыша обратно.
 
Также Елена отметила, что матерей брошенных детей никто не будет искать, если только на теле подкидыша не будет обнаружено различных синяков и других повреждений.
 
Напомним, что после открытия отверстия проходит 15 секунд и на главный медпост приходит соответствующий звуковой сигнал.

Источник: svopi.ru