Ежедневные горячие новости

ДНР и ЛНР согласились отвести военную технику на 3 км

Известно, что руководство ДНР и ЛНР согласились на то, чтобы отвести бронетехнику с орудиями калибра, не превышающего 100 миллиметров, на расстоянии в три километра от линии разграничения. Исключение составляют проблемные участки, которые находятся севернее Дебальцево и Донецка, а также населённого пункта Счастье.

 

 

Как отмечают представители «молодых республик», по этим районам они готовы вести переговоры в любом формате, однако только с теми людьми, которые реально обладают властью и полномочиями.

Что касается населённого пункта Счастье, то ополчение согласно вывести оттуда всю оставшуюся технику только после выполнения подобных обязательств украинской стороной. По словам Владислава Дейнего (полпред ЛНР), местные власти готовы инициировать создание наблюдательного пункта ОБСЕ, чтобы избежать различных провокаций.

Ранее ополченцы в одностороннем порядке вывели войска из населённого пункта Широкино, который находится вблизи с Мариуполем. Украинские же военные проигнорировали заранее оговоренные инициативы и остались на своих позициях.

Источник: svopi.ru