Ежедневные горячие новости

В ЛНР начали отвод вооружения калибра до 100 мм

В ЛНР военные начали отвод вооружения, калибр которых меньше 100 миллиметров. Сообщается, что в первую очередь, вблизи линии разграничения больше не будет миномётов и противотанковых орудий. Соответствующее решение было принято главой республики Игорем Плотницким.
 

 

Отметим, что отвод техники является односторонним. В ЛНР надеются, что такому примеру последует и украинская сторона. Отведение вооружения пройдёт под наблюдением представителей миссии ОБСЕ. 

Власти «молодых государств» подчеркнули, что в горячих точках техника всё же останется. Эдуард Басурин, занимающий пост заместителя командующего корпусом оборонного ведомства ДНР, напомнил о инициативе по демилитаризации населенного пункта под названием Широкино, который находится в 40 км от Мариуполя. С города ополченцы вывели всю технику, а также базирующиеся там подразделения.
 
В ходе пресс-конференции главы ДНР Александра Захарченко, он в очередной раз подчеркнул, что только строгое выполнения договорённостей, заключенных в Минске 12 февраля текущего года, может привести к установлению мира на Донбассе.

Источник: svopi.ru