Ежедневные горячие новости

Порошенко обещает вернуть Донбасс до конца 2015 года

Петр Порошенко высказался о намерении вернуть Донбасс до конца текущего года. Об этом лидер украинского государства заявил на телевидении. При этом глава Украины выступил с опровержением сведений о том, что вышеуказанный регион получит особый статус. Таким известием поделился портал ren.tv.

 

 

«В Верховной Раде проголосовали за то, что все пункты законопроекта, за исключением одного, не работают в данное время. Закон фактически существует, а содержания его нет. Сейчас это декларативные вещи, на уровне лозунгов, и не более», – поделился мнением политолог Сергей Слободчук. 

 

 

В апреле минувшего года Киев начал на территории Донбасса силовую операцию по подавлению сил ополчения, которые, не поддержав новую украинскую власть, решили ради отделения от Украины взять регион под свой контроль. По сей день на востоке Украины имеют место боевые столкновения украинской армии и ополченцев. 

 

 

За все время конфликта ополченцы сумели взять под свой контроль часть Донбасса. Руководства образовавшихся ДНР и ЛНР потребовали от украинской стороны придать региону особого статуса, но это вопрос по сей день остается неразрешенным. 

Источник: svopi.ru