Ежедневные горячие новости

Фонд Марии Гайдар отказался от президентского гранта

Поступила информация, что фонд Марии Гайдар «Социальный запрос» отказался от конкурса на следующий президентский грант. Это громкое заявление появилось сразу после назначения Гайдар новым вице-губернатором Одесской области. 


Назначение Гайдар на новую должность было подписано 17 июля, после этого сразу было принято решение об отказе от президентского гранта. Как заявляет официальная пресс-служба фонда, «Социальный запрос» дальше продолжит свою работу и будет реализовывать запланированные проекты. Сотрудник фонда Наталья Малышева удостоверила отставку Гайдар с поста директора и уверила, что в ближайшее время найдется ей замена. 
 
В результате таких перемен 19 июля в одном из совещаний омбудсмен Элла Памфилова выступила с предложением заблокировать грант, ранее полученный фондом из-за того, что организацией на данный момент руководят чиновники, что противоречит условиям конкурса. Напомним, что цель фонда «Социальный запрос» — повышение качества любых социальных услуг. В конце 2014 года фонд получил президентский гранд, который составил 2.1 млн. рублей, он был направлен на проект «Центр юридического волонтерства».

Источник: svopi.ru