Ежедневные горячие новости

Супруги случайно провели в отпуске 16 лет

Немолодые муж и жена намеревались совершить всего лишь небольшой переход на новенькой парусной лодке. Они и предположить не могли, что их плавание неожиданно превратится в многолетнее кругосветное путешествие.
В июле 1998 г. Клайв и Джейн Грин из Западного Уэльса отправились в недельный отпуск на парусной лодке. Однако домой они вернулись только летом 2014-го.
Как сообщает Daily Mail, сначала супруги направились в Испанию, затем, посовещавшись, совершили трансатлантический переход, посетили Карибы и восточное побережье США, через Панамский канал вышли в Тихий океан, добрались до Австралии, оттуда через Юго-Восточную Азию в Индию и, наконец, через Суэцкий канал — в Средиземноморье.
«Мы не планировали кругосветного путешествия, — сказала Джейн Грин. — Но в каждом новом порту мы общались с моряками и решали двигаться дальше».
Супруги тратили примерно $200 в неделю, иногда обменивали вещи на еду. Самой удачной сделкой Джейн считает обмен бюстгальтеров от Marks&Spenser на мешок свежих овощей и фруктов на крохотном островке в архипелаге Фиджи.
Сегодня 62-летний Клайв и 60-летняя Джейн в отличной форме. За все эти годы они почти ничем не болели и даже ни разу серьезно не поссорились.
Супруги хотят провести в родном Уэльсе несколько месяцев, повидаться с родными и друзьями, а затем отправиться в новое путешествие. И на сколько лет оно может затянуться, Клайв и Джейн Грин пока не знают.

Источник: www.utro.ru