Ежедневные горячие новости

Сгореть в крематории можно всего за 40 долларов

Теперь любой желающий может добровольно сгореть в крематории, чтобы лучше разобраться в собственной жизни.
В последнее время паркам развлечений все сложнее удивлять посетителей. Многие гости сегодня не просто ищут необычные впечатления, но стремятся к экстремально острым ощущениям, ради которых готовы даже умереть, пусть и на время. Именно для таких людей в Шанхае придумали аттракцион с пугающим названием Samadhi — 4D Death Experience.
Посетителям предлагают включиться в своеобразную игру, цель которой состоит в том, чтобы, пройдя ряд испытаний, выбраться из условного запертого пространства, сообщает журнал «Вокруг света». Проигравший попадает в настоящий крематорий, где при помощи световых спецэффектов и горячего воздуха получает «аутентичный опыт кремации». При этом сам процесс обставляется как погребальная церемония со всеми необходимыми атрибутами. Смерть в формате 4D обойдется всего в $40.
По мнению создателя аттракциона Дина Ри, опыт переживания собственной смерти поможет людям лучше понять, что такое жизнь, выработать иное отношение к конечности земного бытия и, наконец, попробовать что-то изменить в собственной жизни.
Впрочем, за смертью следует воскрешение. После «кремации» участника помещают в специальную капсулу, имитирующую материнскую утробу, и через некоторое время «возвращают» в мир, как будто он родился заново.
А что же победитель? На самом деле в конце игры он тоже «умрет», хотя поначалу и не догадывается об этом. «Все когда-то умирают», — философски замечает Дин Ри.

Источник: www.utro.ru