Ежедневные горячие новости

Китайский хирург с разорванной аортой успешно прооперировал пациента

Китайский хирург из города Цзинцзян в провинции Цзянсу прооперировал пациента. Интересной особенностью случившегося стало то, что сделал он это с разорванной аортой. Кардиохирург самоотверженно довел операцию до конца, несмотря на свой недуг.

49-летний врач является заведующим кардиологическим отделением городской больницы. Мужчину считают местным героем из-за того, что во время операции на пожилом пациенте, который поступил с тяжелым случаем инфаркта миокарда, он почувствовал сильную боль в сердечной мышце. Врач решил довести операцию до логического конца, так как смена хирургов могла стоить оперируемому жизни. Ху Фанбинь приказал ассистентам вколоть ему две дозы морфина, чтобы уменьшить сердечную боль.
 
Как только операция подошла к концу, сам врач оказался на осмотре коллег. Они поставили ему диагноз «аневризма аорты сердца» и отправили на операционный стол. Кардиохирургу провели пересадку 15-сантиметрового участка кровеносного сосуда из бедра. Сам этот процесс длился целых 12 часов. К счастью, герой оказался жив.
 

Напомним, что аорта является крупнейшей артерией в теле человека. В случае ее аневризмы необходимо срочное хирургическое вмешательство. В тяжелых случаях смертность достигает 90%.

Источник: svopi.ru