Ежедневные горячие новости

Путин одобрил идею об уничтожении санкционных продуктов на границе

Путин одобрил идею, предложенную главой Минсельхоза Александром Ткачевым, об уничтожении санкционных продуктов на границе. Таким образом продукцию, которая попала под эмбарго, будут ликвидировать. Президент РФ высказал свою солидарность по данному вопросу и отдал распоряжение правительству более тщательно поработать над данным предложением с юристами.
 

 

Сообщается, что Дмитрий Медведев также поддержал предложение Минсельхоза и высказался за применение жестких мер. В минувшем году Россия ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из государств, которые приняли в отношении страны санкции. В июне эмбарго решено было продлить еще на год, до августа 2016.
 
Юристы проработали данный вопрос по настоянии Путина и предложили несколько альтернативных вариантов, так как считают уничтожение продукции нецелесообразной. Например, санкционные продукты можно отправить на благотворительность, а именно нуждающимся людям на Донбасс. Также существуют такие возможности как переработка, но тут уже вступает в игру коммерческая составляющая, и конфискация с последующей перепродажей.

Источник: svopi.ru