Ежедневные горячие новости

Как заработать на правильном отдыхе

© globallookpress
На протяжении многих лет Турция уверенно входит в число наиболее популярных туристических направлений у россиян. Эта страна на границе Европы, Северной Африки и Ближнего Востока удивительным образом сумела не затеряться среди серьезных конкурентов, более того от года к году лишь увеличивает объемы турпотока
Здесь выстроена очень эффективная модель туристического бизнеса. В ее основе лежит грамотное использование природных ландшафтов, наличие разветвленной инфраструктуры и качественный сервис по разумной цене. В соседних странах по тем или иным причинам не всегда удается достичь столь оптимального баланса.
Например, в Египте отдых, в целом, более дешевый, зато остается много вопросов к его качеству. Кроме того, здесь значительно более скудная природа и далеко не столь развитая инфраструктура, как в соседней Турции. В Европе, напротив, и с тем и с другим все обстоит благополучно, однако за отдых, по комфорту сопоставимый с турецким, приходится платить существенно больше. Разумеется, каждый сам решает, где ему больше нравится отдыхать. Но турист, в конечном счете, всегда голосует рублем.
©globallookpress
Последние годы турецкий бизнес активно осваивается в премиальном сегменте. На курортах в разных частях страны стали появляться отели категории «5+», бутиковые отели и отели-виллы с характерным набором люксовых услуг. К числу последних относится, например, наличие закрытого пляжа и парковки для яхт, а также ресторанов a la carte мишленовского уровня. Чаще всего это отдельные бизнес-проекты, значительно реже — сетевые. В числе последних наиболее серьезную динамику демонстрирует сеть Rixos Hotels.
Компания основана 15 лет назад Феттахом Таминджи, до того серьезно занимавшимся ювелирным бизнесом в Европе и Америке. Свой первый отель класса «люкс» он открыл в Анталии в 2000-м, затем ежегодно появлялось еще один — два отеля. Сегодня их уже больше 30 с общей посещаемостью около миллиона человек в год. Однако хозяин не думает останавливаться на достигнутом и в следующем году планирует довести число отелей Rixos до 50, а еще через три года удвоить эту цифру. Планы впечатляющие, особенно на фоне разговоров о мировом финансовом кризисе.
Поначалу Таминджи работал исключительно в Турции, но недавно успешно реализовал несколько проектов в Европе и России. Сегодня Rixos можно встретить и в Давосе, и в Сочи. Совсем скоро появится отель в Ялте, который в компании намереваются сделать одним из флагманских в сети. Чуть позже будет реализован проект в Петербурге. На ближайшие годы в планах бизнесмена открытие гостиниц примерно в 50 странах. Однако о родине он также не забывает.
Несколько недель назад распахнул двери Rixos Premium Gocek Suites&Villas в Гёджеке. Отель, окруженный нетронутыми лесами и занимающий площадь в 76 тыс. кв. м, расположился на берегу живописного залива. Никаких иных гостиничных комплексов поблизости нет, поэтому здесь царит тишина и покой. Географически курорт делится на две части. Одну — основную, — образуют собственно сьюты, расположенные в комфортабельных двухэтажных корпусах. Вторая состоит из вилл и находится на некотором отдалении, в соседней бухте — совсем крохотной и очень уютной. Между двумя частями постоянно курсируют лодки.
©globallookpress
Ближайший аэропорт находится в Даламане, всего в 20 километрах. Но многие приходят сюда на яхтах, благо в Гёджеке имеется четыре первоклассные марины на тысячу мест. Здесь могут швартоваться, в том числе, и большие яхты, что сразу задает определенные параметры для аудитории курорта.
Соседство с мариной определяет некоторые особенности Rixos Premium Gocek Suites&Villas. Основная часть отеля не имеет собственного пляжа. Чтобы искупаться, придется ехать в соседнюю бухту. Впрочем, здесь есть огромный бассейн, а рядом поменьше — с морской водой.
©globallookpress
К услугам гостей поездка на яхте по близлежащим островам. Небольшие клочки суши, покрытые девственным лесом, щедро разбросаны по всему заливу, поэтому плавать можно каждый день, и маршрут ни разу не повторится. Вокруг островов чистейшая вода, в которой можно вдоволь накупаться, ныряя прямо с яхты.
Среди прочего активного отдыха на курорте стоит отметить водную гимнастику, пешие и велосипедные прогулки по живописным окрестностям, дайвинг, занятия йогой, аэробикой и пилатесом, бутбол, баскетбол и теннис, тренировки в хорошо оборудованном фитнес-центре или неспешный отдых в СПА-салоне с широким выбором массажа.
В качестве дополнительных развлечений гостям предлагают морские прогулки, живые концерты и гастрономические мастер-классы.
©globallookpress
Условия питания на курорте полностью отвечают концепции Rixos. В основном ресторане трижды в день готовится буфет — несомненно, один из лучших в Турции по ассортименту и качеству еды. Также работают рестораны a la carte — по одному в каждой части курорта. Владельцы планируют периодически приглашать на гастроли известных шеф-поваров, в том числе обладателей звезд Мишлен.
«Мне нравится строить идеальные отели», — любит повторять Феттах Таминджи. Может быть, залог успеха его глобального бизнес-проекта кроется именно в этом.

Источник: www.utro.ru